ВС: проценты за задержку зарплаты не «сгорают» при пропуске срока обращения — новости налоги

© anekdotov.net

Для уволенного срок обращения отсчитывается с момента окончательного расчёта, для работающего — ограничений по сроку нет.Работавший по трудовому договору замдиректора научного учреждения Р. вылетел с работы за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, однако при расчёте работодатель не выплатил ему проценты за нарушение сроков выплаты зарплаты, которую задерживали в течение целого года. Посчитав это нарушением своих трудовых прав, Р. обратился в суд, чтобы взыскать компенсации — за задержку выплат (17 тысяч рублей) и морального вреда (20 тысяч).

Суды двух инстанций частично удовлетворили требования истца, поскольку, по выводу судов, по части требований пропущен срок обращения. Компенсация задержки «сдулась» до 2,6 тысячи рублей, а морального вреда — до 5 тысяч. Р. решил не останавливаться и подал кассационную жалобу.

Определением от 6.05.2019 по делу № 5-КГ19-59 ВС отменил решения судов. Коллегия сослалась на пункт 56 постановления пленума ВС от 17.03.2004 № 2 о применении ТК, где судам предписано учитывать, что заявления работодателя о пропуске срока недостаточно для отказа в выплате задержанной зарплаты: обязанность платить существует в течение всего периода действия трудового договора. Это же касается и компенсации за задержку, отметил ВС.

Несмотря на то, что в указанной норме речь идёт о работниках, не прекративших трудовые отошения с работодателем, ВС счёл возможным применить её и к ситуации с уволенным работником. Помимо этого, суд указал, что срок обращения в данном случае должен отсчитываться с момента окончательного расчёта с работником при увольнении: именно в этот момент истцу стало известно о нарушении его прав.

В результате дело вернулось на повторное рассмотрение в райсуд.

Интересная деталь: после увольнения истца (и по его личному заявлению) в учреждение нагрянула прокурорская проверка, в ходе которой было обнаружено несоответствие локальных актов нормам ТК (части 6 статьи 136 и пункта 6 части 2 статьи 22 — о сроках выплаты зарплаты), и руководству пришлось «узаконить» дни аванса и получки.