Ценой схемы, приведшей к миллиардным доначислениям, стали два года колонии — новости налоги

© anekdotov.net

Осужден владелец сети ресторанов, прославившейся «скручиванием» касс и прочими приемами «черной» бухгалтерии.Фигурант нескольких громких налоговых дел – сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба» – сыграл заключительный аккорд. Основатель и владелец сети осужден на два года с отбыванием в колонии общего режима, сообщают СМИ.

По уголовному обвинению бизнесмен осужден за уклонение от уплаты 650 млн рублей налогов. Общая сумма доначислений с учетом пеней и штрафов превысила 1 млрд рублей.

Напомним, два года назад, как мы в свое время сообщали, в отношении множества юрлиц сети суды вынесли решения о доначислениях, поверив в ведение «черной» бухгалтерии, «скручивание» кассовых аппаратов в ночи, складирование неучтенной наличной выручки в банковских ячейках. Затем предпринимались попытки спрятать активы, чтобы избежать взыскания доначисленных налогов с организаций, однако суды постановили все, что можно, забрать у вновь созданных «дочек».

Но, видимо, срубить там реальных денег удалось не много – 862 млн рублей заплатит налоговой службе осужденный владелец сети лично. Именно такая сумма передана по приговору в гражданское производство. Причем, ранее проходила информация о мировом соглашении, но, видимо, что-то не срослось.