Руководство сокращает работу в жару за счёт работников: нарушает ли оно закон — новости налоги

© kaifolog.ru

Нормы ТК относят этот случай к простоям по причинам, не зависящим от обеих сторон, считают в Роструде. Работодатель готовит приказ о сокращении рабочего дня из-за жары в офисе, подразумевая при этом компенсацию своих затрат за счет сокращения зарплат работников. Правомерен ли подобный приказ, спрашивают на сайте «Онлайнинспекция.рф»?

Речь идёт о сокращении работы во время летней жары в помещениях без кондиционера, то есть, о простое по причинам, не зависящим от работодателя и работника. В этом случае работникам выплачивается не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (статья 157 ТК). Такой ответ дали консультанты Роструда.

Подобный вопрос об оплате не так давно поступал на ресурс, однако специалисты ведомства на дали внятного ответа. Они рассказали о том, законно ли со стороны руководителя вынуждать работников самостоятельно писать заявления о сокращении работы в зной. В начале июня Роструд выпустил очередную памятку о том, на сколько часов можно сократить рабочий день в жару.